RuCore.NET

Тебя вычислят через TOR





Сколько уже было сказано слов и написано статей на эту тему, но до сих пор остаются индивиды, которые представляют TOR как неприступную крепость, в стенах которой они могут безнаказанно творить любые бесчинства.

Можно ли отследить использование ТОРа?

Проще простого. Во-первых, у спецслужб есть ключи в черному в ходу в операционных системах. Значит, что пользователь может сидеть за Тором и считать себя в полной безопасности, а в это время по параллельной линии сливается его реальный IP-адрес. Во-вторых, Тор гарантирует безопасность только при строгом соблюдении правил. Вы уверены, что знаете эти правила на 100%? Например, нельзя включать JavaScript. Но некоторые сайты без него не работают. Включил — и твой IP уже известен всем.



Тор не скрывает АйПи

Очень часто сайт требует включить JavaScript и отказывается работать дальше, пока пользователь не выполнит это требование. Знайте, что если вы включили в Торе исполнение Джавы, то ваш IP — уже не тайна для постороннего сайта.

Почему ТОR не анонимен?

Потому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ТOR создавался при финансовой поддержке правительства США. А это что-то да значит. Входные ноды TOR видят ваш настоящий IP-адрес, выходные ноды TOR видят весь ваш трафик. Какая уж тут анонимность?

Как скрыть использование TOR

Это невозможно. Ваш реальный IP будет заменен на другой, выходной ноды ТОРа. Этот IP можно проверить по списку узлов сети TOR и установить факт использования.



Поделись статьей с друзьями


64 просмотров



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: