Talk to Transformer: посмотрите, как современная нейронная сеть дополняет ваш текст.

В августе два выпускника Брауновского университета создали программу на основе нейросети от OpenAI. Аарон Гокаслан и Ваня Коэн рассказали The Wired, что не верят в опасность своей программы. По их словам, они просто хотели продемонстрировать, что работать с такими алгоритмами могут даже энтузиасты. Разработчики уверены, что их программу можно использовать во благо. «Это позволит поднять важный разговор о безопасности», — сказал Коэн. Он и Гокаслан обучали программу по ссылкам, которыми делились пользователи на Reddit. Выпускники попытались связаться с компанией OpenAI, чтобы сообщить о своей работе, но не получили ответа.

На этой странице можно протестировать самую продвинутую нейросетевую модель для генерации текста — GPT-2. Вы пишете фразу, нейросеть дополняет её до небольшого текста. Получается очень неплохо (жирным выделена исходная фраза). Попробуйте сами: https://talktotransformer.com/



 

Если написать первую строку одного из сонетов Уильяма Шекспира When forty winters shall beseige thy brow («Когда твое чело избороздят глубокими следами сорок зим…»), то нейросеть допишет еще одну строку, имитирующую стиль автора. Далее в тексте указано, что это отрывок из стихотворения финского поэта Ньоки, который якобы родился в 1870 году и умер в 1935-м.



 

Источник: https://birdinflight.com и Телеграмм

RuCoreNET - лучшее для вас!


Поделись статьей с друзьями


2 270 просмотров


0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: